27 ottobre – 3 e 10 novembre 2023
La città di Parma abbraccia il progetto “Le Fermate del Pane” organizzando, in tre diverse giornate, un tour in bici alla scoperta della cultura e delle tradizioni del Pane e della filiera locale.
Sul progetto collaborerà Davide Pagani – Bike Food Stories, che guiderà i partecipanti del tour alla scoperta degli scorci della città di Parma più caratteristici e verso i tre forni cittadini coinvolti e profondamente legate al territorio e coinvolte nel progetto.
Il tour partirà dalla Stazione di Parma, vicino alla Cicletteria, per consentire il noleggio delle bici per coloro non ne possiedono una propria.
In sella alla propria bicicletta, pedalando tra il centro storico e le piste ciclabili della città, si raggiungeranno tre panetterie storiche: Alvé, Panetteria Rosetta e Panetteria Magnani, in cui sarà possibile conoscere i proprietari, che racconteranno la propria storia e passione quotidiana nel portare avanti il loro impegno, e assaporare i prodotti in abbinamento alle eccellenze del territorio.
La prima giornata delle Fermate del Pane a Parma, il tour alla scoperta delle panetterie per conoscere i proprietari e la loro storia, la passione e l’impegno che ogni giorno ci trasmettono e, ovviamente, assaporare i loro prodotti in abbinamento alle eccellenze del territorio.
Si conclude il Tour delle 𝗙𝗲𝗿𝗺𝗮𝘁𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗣𝗮𝗻𝗲 a 𝗣𝗮𝗿𝗺𝗮 con l’ultima delle tre giornate previste, per scoprire le panetterie, per conoscere i proprietari e la loro storia. Proprio a loro vogliamo dedicare questo post, per celebrare la passione e l’impegno che ogni giorno ci trasmettono.
Alvè, (“lievitato”, in dialetto parmigiano), è una panetteria nata nel novembre 2018 nel cuore di Parma che si distingue per il suo approccio tradizionale e sostenibile alla produzione del pane.
Scopri di più
Quando nel 1966 cessò l’attività dell’azienda agricola di famiglia, Giorgio, con la moglie Giovanna, di acquistò la storica “Panetteria Rosetta”.
Scopri di più
120 anni di attività in pieno centro storico, “Panetteria Magnani” è un vero e proprio gioiello culinario: dalle croccanti baguette ai morbidi panini, dalle torte riccamente decorate ai croissant delicatamente sfogliati..
Scopri di più
Fermate del Pane è un format di progetto ideato da KOOR srl SB in collaborazione con Creative Knowledge Foundation e INAP – Istituto Nazionale Assaggiatori Pani nato per promuovere la cultura e le tradizioni del Pane e della sua filiera, attraverso un’esperienza sensoriale unica e una comunicazione multicanale.
Seguici sui nostri canali social:
Fermate del Pane è un format di progetto ideato da KOOR srl SB in collaborazione con Creative Knowledge Foundation e INAP – Istituto Nazionale Assaggiatori Pani nato per promuovere la cultura e le tradizioni del Pane e della sua filiera, attraverso un’esperienza sensoriale unica e una comunicazione multicanale.
Seguici sui nostri canali social: